Ingredientes
4 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum)
2 ovos
1 copo de creme de leite fresco
Queijo ralado tipo Gruyère ou Emmental Supremo
2 fatias de presunto cozido Ceratti
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme;
Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino;
Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido;
Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias;
Coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão;
Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado;
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC;
Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.
Sugestão de Harmonização
Sommelier Sergio Mendes
Sancerre AOC Rosé
Tipo: Vinho Rosé
Região: Loire
Composição: 100% Pinot Noir
Graduação Alcoólica: 13%
Safra: 2012
Estimativa de Guarda: 4 anos
Conteúdo: 75 cl / 750ml
Temperatura Ideal: 8ºC a 10ºC
Harmonização: Carnes Vermelhas, Massas, e Queijos
Oferecimento:
Nenhum comentário:
Postar um comentário