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A Grife do Sabor

quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

Bacalhau com Requeijão Aviação acompanhado pelo vinho Alma da Vinha D.O.C.

Ingredientes: 


- ½ quilo de lascas de bacalhau já dessalgadas;

- 1 colher de sopa de amido de milho;

- 2 colheres de sopa de salsa picada; 


- 1 colher de suco de limão; 


- 3 colheres de sopa de óleo; 

- 2 e ½ xícaras de chá de leite Leitíssimo; 

- 1 xícara de chá de Requeijão Aviação; 

- 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas; 

- 2 tomates picados (sem pele e semente); 

- 2 cubinhos de caldo de galinha; 

- 1 gema.

Modo de Preparo:
Cortar as lascas de bacalhau em cubos regulares. Refogar a cebola em óleo quente, juntar o tomate e mexer para desmanchar. Acrescentar o bacalhau, 2 xícaras de leite e o caldo de galinha. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Juntar o amido de milho desmanchado no leite restante, o suco de limão, a salsa e o requeijão, mexer com cuidado, por alguns minutos. Servir ainda quente. Bom Apetite!!!

Harmonização:

Vinho Tinto Alma da Vinha D.O.C. da Região do Douro, Portugal
Produzido na Região Demarcada do Douro, com as castas tradicionais Tinta Roriz e Touriga  Franca, este vinho com aromas a fruta vermelha e madura, apresenta-se muito equilibrado em todos os seus elementos de prova. Acompanha muito bem todos os pratos de carnes grelhadas ou bacalhau. Deve beber-se a uma temperatura entre os 16ºe 18ºC. 

O vinho tinto Alma da Vinha D.O.C. é produzido pela vinícola Caves do Monte, Importado para o Brasil pela ÉDOURO, e distribuído pela All Confiance Group Wine & Food 

allconfiance@gmail.com

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