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A Grife do Sabor

terça-feira, 3 de janeiro de 2017

VOL-AU-VENT, acompanhado pelo Vinho Prova Cega D.O.C.

Ingredientes:
 

8 Vol-au-vent já prontos (Massa folhada assada em pequenas rodelas)
  
150 g de mortadela defumada Ceratti (1 fatia grossa)

150 g de presunto cozido Ceratti

100 G Queijo de Parmesão Calcar Uruguaio (em lascas ou ralado)

2 colheres de creme de leite Aviação

1 colher de sopa de massa de tomate

1/2 alcachofra em conserva




Preparação:

 Aqueça o creme de leite em uma panela, a massa de tomate, o presunto picado e a mortadela cortada em cubos pequenos.  Adicione o parmesão calcar (em lascas ou ralado) e cozinhe em fogo baixo por pouco menos de 10 minutos.  Despeje a mistura na massa folhada em forma de escudos. Arrume em um prato de servir com uma fatia de alcachofra no centro.

Harmonização:


Vinho Tinto Prova Cega D.O.C. da Região do Douro, Portugal. 
Produzido na Região Demarcada do Douro, com as castas tradicionais Tinta Roriz, Barroca e Touriga Nacional, Touriga Franca, Sousão. Este é um vinho complexo, com predominância de frutas vermelhas e toque de especiarias. Acompanha muito bem pratos com carnes vermelhas, embutidos, e queijos. Deve beber-se a uma temperatura entre os 16ºC e 18ºC. 

O vinho tinto Prova Cega D.O.C. é produzido pela vinícola Quinta de Curvos, importado para o Brasil pela ÉDOURO e distribuído por All Confiance Group Wine & Food.

 allconfiancegroup@gmail.com

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