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A Grife do Sabor

domingo, 15 de janeiro de 2017

Vinho & Sushi: Harmonizações na Culinária Japonesa




A Culinária Japonesa é sem dúvida uma mania brasileira na atualidade, e o vinho está caminhando neste mesmo rumo. Muitos dos apreciadores de ambos, por várias vezes se deparam com um dilema. Qual vinho acompanha o sushi?

Recentemente a página Vinho VIP trouxe a questão no facebook numa publicação sobre o vinho Verdisa Rosé. A publicação tinha o intuito de apresentar a versatilidade deste vinho rosé da região do Minho, em Portugal. O título é Vinho com Harmonização do Churrasco ao Sushi, que despertou muita curiosidade e se tornou matéria na página 46 da Revista e TV City Tour, em sua 10ª edição de abertura do verão. 

A grande questão merecia mais respostas, e por isso apresentamos estas opções de vinhos de Portugal para acompanhar a Culinária Japonesa.


1 - A linha de vinhos Afectus é muito elogiada, e super exclusiva. Sua origem é a Região do Minho, em Portugal. Produzida pela Quinta de Curvos, uma vinícola com mais de 400 anos de História, a linha de Vinhos Verdes Afectus tem duas ótimas opções para acompanhar a Culinária Japonesa. O Afectus Rosé, e o Afectus Branco.


2 - O vinho Verdisa Rosé dispensa maiores apresentações, e já está sendo muito comentado, tanto pela sua versatilidade, quanto por sua elegância. Este é um vinho que já foi devidamente apresentado na publicação da Harmonização do Churrasco ao Sushi. Mas faltou falar sobre o Verdisa Branco. Existem muitos sabores escondidos nos pratos quentes da Culinária Japonesa que o Verdisa Branco ajuda a despertar.


3 - Portão da Eira é um vinho que merece grande destaque, este é um Vinho Verde D.O.C. de Colheita Selecionada que se apresenta como um nobre acompanhamento para os pratos da Culinária Japonesa, assim como pode ser apreciado em substituição ao Saquê, já que tem uma acidez num espectro equilibrado de sabores, e aromas.    



4 - Vinha dos Ingleses é uma linha de Vinhos Verdes que se diferencia muito do convencional, com seus aromas cítricos e frutados, Vinha dos Ingleses Branco é mais adequado aos pratos quentes, e Vinha dos Ingleses Rosé acompanha melhor os pratos frios. Ambos têm suas uvas colhidas a mão, prensadas rapidamente evitando oxidação e potencializando seus aromas e sabores, que são preservados por seu processo de fermentação ser conduzido em baixa temperatura.


5 - Castro Velho é um vinho que apresenta uma das melhores relações custo/benefício do mercado. Este é um vinho leve, frutado e muito equilibrado. Acompanha bem qualquer prato com base em peixes.

  


Os vinhos das linhas Verdisa e Vinha dos Ingleses são produzidos pela Quinta dos Ingleses, e estão respectivamente na posição 2 e 4.

Os vinhos da linha Afectus são produzidos pela Quinta de Curvos, e estão na posição 1.

Os vinhos da linha Castro Velho e Portão da Eira são produzidos pela Caves do Monte, e estão respectivamente na posição 3 e 5.


Todos esses vinhos são importados pela ÉDOURO e distribuídos por All Confiance Group

 contato@allconfiance.com.br



 





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