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A Grife do Sabor

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Creme de palmito e mortadela no pão italiano - Linha Frigorífico Ceratti / Dolcetto d'asti "Gaiano" (Itália)

                                                                                                  Crème de palme et de Bologne à l'intérieur du pain italien

Ingredientes

1 1/2 colher (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de farianha de trigo;
1/4 de xícara da água da conserva do palmito;
1/2 xícara de leite;
1/2 xícara de creme de leite light;
1/2 colher (chá) de sal;
1 pitada de pimenta-do-reino;
2 xícaras de palmito em conserva picado;
1 xícara de ervilha congelada;
1 xícara de mortadela com pistache Ceratti em cubinhos;
4 a 6 pães italianos redondos;
Queijo parmesão ralado para gratinar


Modo de Preparo

Aqueça a manteiga numa panela, junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente durante 1 minuto até obter uma mistura homogênea e borbulhante. Retire do fogo e misture, aos poucos, a água do palmito, o leite e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve de volta ao fogo moderado, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, adicione o palmito, a ervilha e a mortadela. Deixe ferver e retire do fogo. Reserve.

Abra uma tampa em cada pão e retire o miolo, pincelando o interior com um pouco de manteiga derretida. Leve os pães sem as tampas ao forno médio (180°C), preaquecido, até ficarem  ligeiramente crocantes. Distribua o creme de palmito bem quente dentro dos pães e polvilhe com queijo parmesão.Leve ao forno quente (200°C) para gratinar, com as tampas dos pães em separado. Cubra cada pão com sua tampa. Sirva imediatamente.


RENDIMENTO DE 4 A 6 PORÇÕES. 

Sugestão de Harmonização
Sommelier Sergio Mendes


Dolcetto d'asti "gaiano"

Tipo: Vinho Tinto
Região: Piemonte
Composição: 100% Dolcetto
Graduação Alcoólica: 12,5%
Safra: 2011
Estimativa de Guarda: 5 anos
Conteúdo: 75 cl / 750ml

Temperatura Ideal: 16ºC a 18ºC
Harmonização: Carnes Vermelhas, Carnes Brancas, Embutidos e Queijos

Oferecimento:






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