Patrocínio

Patrocínio
A Grife do Sabor

sábado, 31 de maio de 2014

Guia de Classificação dos Espumantes


Simbolo de comemoração e alegria em inúmeras festividades, os espumantes são a representação líquida desses acontecimentos, Sejam eles Astis, Proseccos, Cavas ou Champagnes. Mas ao ler os rótulos verificamos o uso dos termos "Dry", "Brut", "Demi-Sec" entre outros.

Mas o que são esses termos?

São a referência de açúcar residual ( resultante da interrupção da fermentação ) na bebida.

Fica fácil entender esses conceitos com a listagem abaixo (Gramas por Litro):

- Extra Brut ou Brut Nature: de 0g a 6g/L



Cava Freixenet Brut Nature


- Brut: Abaixo de 15g/L


 Champagne Cristal Brut 



Champagne Louis Roederer Brut


- Extra Dry: de 12g a 20g/L

Freixenet Cordon Negro Extra Dry


- Dry: de 17g a 36 g/L

Henkell Halbtrocken


Demi-Sec: de 33g a 50g/L

Champagne Louis Roederer Demi-Sec

Doce: Acima de 50g/L


Asti Riccadonna D.O.C.G.


Asti Mondoro D.O.C.G.

Nenhum comentário:

Postar um comentário