Simbolo de comemoração e alegria em inúmeras festividades, os espumantes são a representação líquida desses acontecimentos, Sejam eles Astis, Proseccos, Cavas ou Champagnes. Mas ao ler os rótulos verificamos o uso dos termos "Dry", "Brut", "Demi-Sec" entre outros.
Mas o que são esses termos?
São a referência de açúcar residual ( resultante da interrupção da fermentação ) na bebida.
Fica fácil entender esses conceitos com a listagem abaixo (Gramas por Litro):
- Extra Brut ou Brut Nature: de 0g a 6g/L
Cava Freixenet Brut Nature
- Brut: Abaixo de 15g/L
Champagne Cristal Brut
Champagne Louis Roederer Brut
- Extra Dry: de 12g a 20g/L
Freixenet Cordon Negro Extra Dry
- Dry: de 17g a 36 g/L
Henkell Halbtrocken
- Demi-Sec: de 33g a 50g/L
Champagne Louis Roederer Demi-Sec
Doce: Acima de 50g/L
Asti Riccadonna D.O.C.G.
Asti Mondoro D.O.C.G.
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