Com a queda da temperatura, uma boa tábua de queijos pode cair muito bem, principalmente com um um bom vinho A dica é selecionar cinco ou seis tipos, preferindo sempre aqueles que agradam a maioria dos convidados, e calcular 150 gramas por pessoa. Pães neutros, frutas frescas e secas também são ótimos acompanhamentos. Para apreciar uma boa degustação, os participantes devem iniciar pelos queijos de sabor mais suave e deixar por último os mais fortes. É bom retirá-los da geladeira 30 minutos antes de servir para que adquiram sua textura e sabor original.
Pequenos pratos acompanhados de garfo e faca tornarão sua degustação ainda mais sofisticada. É recomendado colocá-los em pequenas tábuas separadas. Os queijos escolhidos devem ficar dispostos em tábuas (sem a embalagem original) ou então em uma só tábua e separados conforme a sua classificação.
Sujestão de Harmonização
Sommelier Sergio Mendes
PKNT Pinot Noir
Tipo: Vinho Tinto
Região: Central Valley
Composição: 100% Pinot Noir
Graduação Alcoólica: 12,7%
Safra: 2011
Estimativa de Guarda: 7 anos
Conteúdo: 75 cl / 750ml
Temperatura Ideal: 15ºC a 18ºC
Harmonização: Carnes Vermelhas, Carnes Brancas, Carne de Caça, e Quijos
Queijos suaves de massa macia: Estepe, Esférico, Gouda Supremo
Queijos tipo suíços: Gruyère, Emmenthal Supremo
PKNT Sauvignon Blanc
Tipo: Vinho Branco
Região: Central Valley
Composição: 100% Souvignon Blanc
Graduação Alcoólica: 13%
Safra: 2012
Estimativa de Guarda: 5 anos
Conteúdo: 75 cl / 750ml
Temperatura Ideal: 10ºC a 12ºC
Harmonização: Carnes Brancas, Frutos do Mar, e Quijos
Queijos de mofo branco: Camembert ou Brie
Erasmo
Tipo: Vinho Tinto
Região: Maule Valley
Composição: Cabernet Souvignon, Merlot, Cabernet Franc
Graduação Alcoólica: 14,5%
Safra: 2006, 2007 e 2009
Estimativa de Guarda: 15 anos
Conteúdo: 75 cl / 750ml
Temperatura Ideal: 18ºC
Harmonização: Carnes Vermelhas, Massas, e Quijos
Queijo de massa filada: Provolone Buritis
Queijos duros, de sabor mais picante: Parmesão Buritis
Erasmo Late Harvest Torontel
Tipo: Vinho de Sobremesa
Região: Maule Valley
Composição: 100% Torontes
Graduação Alcoólica: 12,1%
Safra: 2009
Estimativa de Guarda: 8 anos
Conteúdo: 37,5 cl / 375ml
Temperatura Ideal: 8ºC a 12ºC
Harmonização: Foie Gras, Frutas Secas, Quijo Azul, Doces e Sobremesas.
Queijos de mofo azul: Gorgonzola, Roquefort
OFERECIMENTO:
Queijos Supremo - Laticínio Buritis
Nenhum comentário:
Postar um comentário