Patrocínio

Patrocínio
A Grife do Sabor

quinta-feira, 1 de maio de 2014

Tábua de Queijos - Linha Queijos Supremo/ Vinhos do Chile (Chile)



Com a queda da temperatura, uma boa tábua de queijos pode cair muito bem, principalmente com um um bom vinho A dica é selecionar cinco ou seis tipos, preferindo sempre aqueles que agradam a maioria dos convidados, e calcular 150 gramas por pessoa. Pães neutros, frutas frescas e secas também são ótimos acompanhamentos. Para apreciar uma boa degustação, os participantes devem iniciar pelos queijos de sabor mais suave e deixar por último os mais fortes. É bom retirá-los da geladeira 30 minutos antes de servir para que adquiram sua textura e sabor original.
Pequenos pratos acompanhados de garfo e faca tornarão sua degustação ainda mais sofisticada. É recomendado colocá-los em pequenas tábuas separadas. Os queijos escolhidos devem ficar dispostos em tábuas (sem a embalagem original) ou então em uma só tábua e separados conforme a sua classificação.

Sujestão de Harmonização
Sommelier Sergio Mendes



PKNT Pinot Noir


Tipo: Vinho Tinto
Região: Central Valley
Composição: 100% Pinot Noir
Graduação Alcoólica: 12,7%
Safra: 2011
Estimativa de Guarda: 7 anos
Conteúdo: 75 cl / 750ml 

Temperatura Ideal: 15ºC a 18ºC
Harmonização: Carnes Vermelhas, Carnes Brancas, Carne de Caça, e Quijos 


Queijos suaves de massa macia: Estepe, Esférico, Gouda Supremo
Queijos tipo suíços: GruyèreEmmenthal Supremo


PKNT Sauvignon Blanc


Tipo: Vinho Branco
Região: Central Valley
Composição: 100% Souvignon Blanc
Graduação Alcoólica: 13%
Safra: 2012
Estimativa de Guarda: 5 anos
Conteúdo: 75 cl / 750ml 

Temperatura Ideal: 10ºC a 12ºC
Harmonização: Carnes Brancas, Frutos do Mar, e Quijos 


Queijos de mofo branco: Camembert ou Brie


Erasmo


Tipo: Vinho Tinto
Região: Maule Valley
Composição: Cabernet Souvignon, Merlot, Cabernet Franc
Graduação Alcoólica: 14,5%
Safra: 2006, 2007 e 2009
Estimativa de Guarda: 15 anos
Conteúdo: 75 cl / 750ml 

Temperatura Ideal: 18ºC
Harmonização: Carnes Vermelhas, Massas, e Quijos 


Queijo de massa filada: Provolone Buritis
Queijos duros, de sabor mais picante: Parmesão Buritis


Erasmo Late Harvest Torontel


Tipo: Vinho de Sobremesa
Região: Maule Valley
Composição: 100% Torontes
Graduação Alcoólica: 12,1%
Safra: 2009
Estimativa de Guarda: 8 anos
Conteúdo: 37,5 cl / 375ml 

Temperatura Ideal: 8ºC a 12ºC
Harmonização: Foie Gras, Frutas Secas, Quijo Azul, Doces e Sobremesas.


Queijos de mofo azul: Gorgonzola, Roquefort


OFERECIMENTO: 

Queijos Supremo - Laticínio Buritis






Nenhum comentário:

Postar um comentário